Электроника. Теория и практика.

Изучение и практическое применение электроники для профессионалов и любителей.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Вован
 Заголовок сообщения: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 16:17
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Шасси TPM4.1E LA.
Принесли с диагнозом - отключается, иногда сразу, иногда немного может поработать...
На самом деле пропадает только изображение. Инвертор отключается и пока по новой не включишь телик, не запустится. Достаточно шевельнуть телик за углы корпуса слегка на излом... и в аут.
Проблема не новая. На мониторе много раз обсуждалась.
Сделал доработку БП по бюллетеню. Перестал инвертор отключаться.
Зато появляются искорки на изображении. Шевельнёшь за углы, сразу искры по всему экрану. Даже от вибрации динамиков при громком звуке искорки по экрану мелькают. Где-то шьёт что ли... или контакты с лампами.... Походу поэтому защита и отключала подсветку.
Хорошо производители решили вопрос. Придумали отключить защиту.

На мониторе много тем, но решения проблемы не нашёл. Только нравоучения от отвёрточников, как правильно оформить тему и с какого конца читать бюллетень.

Может кто подскажет что делать, кто в курсе?


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 13 окт 2014, 16:17 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 16:45
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20807
Откуда: Александров Владимирская обл
Вован писал(а):
сразу искры по всему экрану


Имеешь ввиду помехи? ... Ну так может и шьёт, я бы матрицу раскидал
:)

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 13 окт 2014, 16:45 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 16:51
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
valya1966 писал(а):
Имеешь ввиду помехи?

Да. Такие мелкие белые яркие полоски. Толщиной в одну строчку, разной длины, но в основном не более сантиметра.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
valya1966 писал(а):
я бы матрицу раскидал

Ты этот телик видел? У него две крышки....
Вместо металлического шасси куча пластмассы и тряпок.
Не удивлюся, если там ещё и пластиковая матрица фольгой облепленная..


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 13 окт 2014, 16:51 
  
Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 17:43
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Вован писал(а):
Говнище конкретное.
Нормальный аппарат и отлично показывает. По соотношению цена/качество - очень не плох.
Ты говнища ещё не видел, наверное.. Плазму LG годовалую например.
:D
Как доработка? Сделал?

_________________
STALKER FOREVER


 
 Профиль  
 
Сообщение  Tecno » 13 окт 2014, 17:43 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 17:53
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Доработку сделал, не отключается теперь..
Похоже с фольгой надо разбираться, ... вскрывать дальше надо, судя по обрывкам фраз в разных темах....
Цитата:
ждет тебя повтор. хотя тема вроде прошлая. в 32pfl3605 ,была лажа с фольгой на панелях.

Цитата:
они фольгу клеют полосками с майна на на панель. типа статика или еще чего. получается наоборот. глюки

Цитата:
фольгу удали со стекла на рамку.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 13 окт 2014, 17:53 
  
Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 17:55
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Да ерунда полная. Я пару десятков их сделал - фольгу удаляли ещё до того, как доработка появилась. Я ни разу не удалял. Ни одного повтора.

_________________
STALKER FOREVER


 
 Профиль  
 
Сообщение  Tecno » 13 окт 2014, 17:55 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 17:58
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Tecno писал(а):
Ни одного повтора.

Верю. И этот не вернётся. Работает. Только вот эти белые искорки смущают. Иногда от громкого звука проскакивают. Соседу же делаю. Был бы клиент - хрен с ним.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Доработка - притупляет защиту. При искрообразовании. Где-то статика проскакивает или контакты в ламповых зажимах искрят.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 13 окт 2014, 17:58 
  
Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:04
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Ну сдери фольгу, если соседу..
Я соседям вообще не делаю. Нунах. Они все думают, что я секретный физик - программист. :D
Соседям как ни делай - всё равно виноват будешь.
Взял деньги - "ах он ещё и денег, сука, содрал! С меня-соседа! Ну я ему припомню..."
Не взял денег - "почему он денег не взял? Видно, детали гавно поставил. БУшные. Ну и гад. А ведь сосед же!"
Через пять лет аппарат слохнет - соседи приносят и говорят - а чё ты нам так хуёво телек починил? Всего 5 лет отработал?!
Так что - ну их.. :)

_________________
STALKER FOREVER


 
 Профиль  
 
Сообщение  Tecno » 13 окт 2014, 18:04 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:07
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Tecno писал(а):
Ну сдери фольгу, если соседу..

Так вскрывать большую крышку надо что ли?
Или разговор про две полоски, одна на майн, вторая на T-con?


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 13 окт 2014, 18:07 
  
Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:09
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Не помню точно. Там ведь в доработке фото есть. Я тебе скинул. Щас попробую сюда притулить.


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 120.85 КБ | Просмотров: 16329 ]

_________________
STALKER FOREVER
 
 Профиль  
 
Сообщение  Tecno » 13 окт 2014, 18:09 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:15
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
remove фольгу... а я эту страницу не разглядел.. только БП перепаял.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 13 окт 2014, 18:15 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:27
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20807
Откуда: Александров Владимирская обл
Вован писал(а):
Ты этот телик видел? У него две крышки.


Нет, по твоему описанию похоже на Акаи, у меня их штук тридцать на разбор , вот там чудные корпуса, симбиоз матрицы и, собственно, корпуса

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 13 окт 2014, 18:27 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:35
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Блин тут передняя планка шурупами прикручена оказывается...
Снял её, фольгой стекло приклеено к пласмассовому корпусу.

Так что, полностью фольгу удалять что ли? Стекло не выпадет?

"удалить алюминиевую фольгу на углах корпуса"

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Всё! Убрал всю фольгу. Работает нормально. Помех уже нету.
Искорки исчезли.
Всё работает. Всем Спасибо!


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 13 окт 2014, 18:35 
  
Allex
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
08 ноя 2014, 01:59
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 10848
Откуда: Тверская область.
valya1966 писал(а):
у меня их штук тридцать на разбор

:shock: valya1966, и где столько набрал?Солить будешь? :mrgreen:
Бляха,сегодня пока был по делам в городе,Филипс 42PF5320/10 привезли и без меня выгрузили.Домой пришёл и :shock: он же килограмм 30 или больше весит,плазма.Завтра выдам уже.
Нашёл,38 кг.. :mrgreen:Сижу ломаю голову,сколько взять за работу.Память "перештопал",обе.

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Allex » 08 ноя 2014, 01:59 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
08 ноя 2014, 15:26
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20807
Откуда: Александров Владимирская обл
Allex писал(а):
Сижу ломаю голову,сколько взять за работу.


Ну, с учётом того, что покупали его тыщщ за 120 :D :upset: :-D

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 08 ноя 2014, 15:26 
  
Allex
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
08 ноя 2014, 15:53
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 10848
Откуда: Тверская область.
valya1966, в 2004-м за 70 000 р.,я спросил. :mrgreen:10%? :D

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Allex » 08 ноя 2014, 15:53 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
08 ноя 2014, 15:55
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20807
Откуда: Александров Владимирская обл
Allex писал(а):
10%?


Удавится, прям там у тебя и удавится :D
У нас тут тыщи три потолок ...
Смотри по глазам :D

Добавлено спустя 57 секунд:
Allex писал(а):
в 2004-м за 70 000 р


А не пиздит? :upset:

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 08 ноя 2014, 15:55 
  
Allex
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
08 ноя 2014, 16:12
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 10848
Откуда: Тверская область.
valya1966 писал(а):
А не пиздит?

Не,не врёт.Я ему 2000 зарядил,он доволен.Трудностей с теликом не было,тяжёлый только,и шурупов до хера,еслиб не электроотвёртка...... :upset: за 2 часа управился :mrgreen:

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Allex » 08 ноя 2014, 16:12 
  
андрей'KO
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
25 ноя 2014, 21:38
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:32
Сообщения: 884
Откуда: Sabackzar
Вован, один из вариантов, в блоке питания есть резистор чип R818. Номиналом 754, должно быть 154( по схеме). Филя кучу булетеней исписала на эту тему, он найти резистор заряженный видимо китайцем, который не видит различия между 1 и 7 не смогла. :)


 
 Профиль  
 
Сообщение  андрей'KO » 25 ноя 2014, 21:38 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 15:37
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Эх чуть раньше бы..
Вчера утром такой отдал без ремонта.
В субботу принесли - не включается. Красный глазок горит и не реагирует на кнопки и пульт.
Пытался что-то замерить... питание проца... Включение ON/OF...
Вдруг включился. И больше не давал сбоев. Всё работает, все программы настроены...
Доработку по бюллетеню кто-то уже сделал до меня.
Больше вообще ни разу не сбойнул, в понедельник целый день его в мастерской гоняли.
Отдали без ремонта и диагностики... ну его нахер. Что это было, так и не понял.
Может это как раз тот сюрприз от слепого китайца..?


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 26 ноя 2014, 15:37 
  
Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 15:59
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Вован писал(а):
Может это как раз тот сюрприз от слепого китайца..?

НЕ. Это микруха DC-DCна майне. Надо было пообесточивать его несколько раз и повключать снова. Она если включится - уже не вырубится, пока сеть не снимешь.
А хотя... Там глазок тогда не горит вроде.. :upset:

Добавлено спустя 51 секунду:
андрей'KO писал(а):
в блоке питания есть резистор чип R818. Номиналом 754, должно быть 154( по схеме)

:shock: :shock: :shock: :upset: ахренеть! И в голову даже прийти не могло! Спасибо! :agree:

_________________
STALKER FOREVER


 
 Профиль  
 
Сообщение  Tecno » 26 ноя 2014, 15:59 
  
vladimir-tv
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 18:17
Не в сети
Заглянувший

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:45
Сообщения: 1
Вован, вован, вот он я!


 
 Профиль  
 
Сообщение  vladimir-tv » 26 ноя 2014, 18:17 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 18:36
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
vladimir-tv, вижу.
Там твоему ДЭУ пульт обещали подвезти.
Есть вероятность, что он включится с пульта. Была такая хрень.
Пультом 10 секунд подержал - включился.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 26 ноя 2014, 18:36 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 19:16
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20807
Откуда: Александров Владимирская обл
Вован писал(а):
Была такая хрень.


Хрень называется "защита от детей" :D

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 26 ноя 2014, 19:16 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 20:44
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Нет.
Казалось бы типовуха DAEWOO DSL-20D1T с высохшими кондёрами в первичке.
После замены литов - не включается.
На заявке было. Помню, хозяин обрадовался, типа зелёный загорелся... а я расстроился, никак не могу включить... ну, думаю, память надо менять..
Мужик подошёл и включил с пульта, подержав немного кнопку нажатой.
Правда в дежурке лампочка красная не горит уже, а моргает. Видимо, сбой какой-то произошёл в памяти. Было этой осенью, свежо в памяти ещё.
Теперь в мастерской такой, принесли без пульта. Кондёры заменили, зелёная лампочка загорелась и всё. На кнопки не реагирует.
Уже нюхом чую, с пульта включится.
Изображение


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 26 ноя 2014, 20:44 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 20:50
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20807
Откуда: Александров Владимирская обл
Вован писал(а):
Правда в дежурке лампочка красная не горит уже, а моргает.


Это и есть защита от детей ... :)
У Томсонов такая же лабуда, и вкл-ся-выключается, насколько помню, длительным удержанием кнопки повер .... Поэтому эту защиту и включают неосознанно

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 26 ноя 2014, 20:50 
  
Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 20:57
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
valya1966 писал(а):
У Томсонов такая же лабуда

Про Томсоны фишка известная. А про это я не в курсе.
Получается, что владельцы при последних попытках включить с дохлыми кондёрами уже загоняют в режим защиты кнопкой...
А ты это точно знаешь с этим ДЭУ или просто предполагаешь?
Зелёный огонёк-то горит ведь. На защиту от детей не похоже. Горела бы дежурка.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Вован » 26 ноя 2014, 20:57 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 21:11
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20807
Откуда: Александров Владимирская обл
Вован писал(а):
А ты это точно знаешь с этим ДЭУ или просто предполагаешь?


Предполагаю, по аналогии с другими Дэу, ни в чём конечно, не уверен
Вован писал(а):
Зелёный огонёк-то горит ведь. На защиту от детей не похоже. Горела бы дежурка.


Тут непонятка... Сделаешь, поэкспериментируй - как оно на самом деле
:)

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 26 ноя 2014, 21:11 
  
Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 21:16
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
ДА память чистую воткни - и всё!

_________________
STALKER FOREVER


 
 Профиль  
 
Сообщение  Tecno » 26 ноя 2014, 21:16 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 21:18
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20807
Откуда: Александров Владимирская обл
Tecno, :) это неспортивно
И мне тут подсказывают, что после чистой может возникнуть проблема с пультом
Он может "забыть", что он Дэу

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 26 ноя 2014, 21:18 
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



Перейти: