Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 43  
Автор Сообщение
Вован
 Заголовок сообщения: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 16:17
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Шасси TPM4.1E LA.
Принесли с диагнозом - отключается, иногда сразу, иногда немного может поработать...
На самом деле пропадает только изображение. Инвертор отключается и пока по новой не включишь телик, не запустится. Достаточно шевельнуть телик за углы корпуса слегка на излом... и в аут.
Проблема не новая. На мониторе много раз обсуждалась.
Сделал доработку БП по бюллетеню. Перестал инвертор отключаться.
Зато появляются искорки на изображении. Шевельнёшь за углы, сразу искры по всему экрану. Даже от вибрации динамиков при громком звуке искорки по экрану мелькают. Где-то шьёт что ли... или контакты с лампами.... Походу поэтому защита и отключала подсветку.
Хорошо производители решили вопрос. Придумали отключить защиту.

На мониторе много тем, но решения проблемы не нашёл. Только нравоучения от отвёрточников, как правильно оформить тему и с какого конца читать бюллетень.

Может кто подскажет что делать, кто в курсе?


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 16:51
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
valya1966 писал(а):
Имеешь ввиду помехи?

Да. Такие мелкие белые яркие полоски. Толщиной в одну строчку, разной длины, но в основном не более сантиметра.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
valya1966 писал(а):
я бы матрицу раскидал

Ты этот телик видел? У него две крышки....
Вместо металлического шасси куча пластмассы и тряпок.
Не удивлюся, если там ещё и пластиковая матрица фольгой облепленная..


Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 17:43
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 3529
Откуда: Enterprise NX-01
Вован писал(а):
Говнище конкретное.
Нормальный аппарат и отлично показывает. По соотношению цена/качество - очень не плох.
Ты говнища ещё не видел, наверное.. Плазму LG годовалую например.
:D
Как доработка? Сделал?

_________________
STALKER FOREVER


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 17:53
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Доработку сделал, не отключается теперь..
Похоже с фольгой надо разбираться, ... вскрывать дальше надо, судя по обрывкам фраз в разных темах....
Цитата:
ждет тебя повтор. хотя тема вроде прошлая. в 32pfl3605 ,была лажа с фольгой на панелях.

Цитата:
они фольгу клеют полосками с майна на на панель. типа статика или еще чего. получается наоборот. глюки

Цитата:
фольгу удали со стекла на рамку.


Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 17:55
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 3529
Откуда: Enterprise NX-01
Да ерунда полная. Я пару десятков их сделал - фольгу удаляли ещё до того, как доработка появилась. Я ни разу не удалял. Ни одного повтора.

_________________
STALKER FOREVER


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 17:58
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Tecno писал(а):
Ни одного повтора.

Верю. И этот не вернётся. Работает. Только вот эти белые искорки смущают. Иногда от громкого звука проскакивают. Соседу же делаю. Был бы клиент - хрен с ним.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Доработка - притупляет защиту. При искрообразовании. Где-то статика проскакивает или контакты в ламповых зажимах искрят.


Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:04
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 3529
Откуда: Enterprise NX-01
Ну сдери фольгу, если соседу..
Я соседям вообще не делаю. Нунах. Они все думают, что я секретный физик - программист. :D
Соседям как ни делай - всё равно виноват будешь.
Взял деньги - "ах он ещё и денег, сука, содрал! С меня-соседа! Ну я ему припомню..."
Не взял денег - "почему он денег не взял? Видно, детали гавно поставил. БУшные. Ну и гад. А ведь сосед же!"
Через пять лет аппарат слохнет - соседи приносят и говорят - а чё ты нам так хуёво телек починил? Всего 5 лет отработал?!
Так что - ну их.. :)

_________________
STALKER FOREVER


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:07
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Tecno писал(а):
Ну сдери фольгу, если соседу..

Так вскрывать большую крышку надо что ли?
Или разговор про две полоски, одна на майн, вторая на T-con?


Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:09
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 3529
Откуда: Enterprise NX-01
Не помню точно. Там ведь в доработке фото есть. Я тебе скинул. Щас попробую сюда притулить.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
STALKER FOREVER


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:15
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
remove фольгу... а я эту страницу не разглядел.. только БП перепаял.


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
13 окт 2014, 18:35
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Блин тут передняя планка шурупами прикручена оказывается...
Снял её, фольгой стекло приклеено к пласмассовому корпусу.

Так что, полностью фольгу удалять что ли? Стекло не выпадет?

"удалить алюминиевую фольгу на углах корпуса"

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Всё! Убрал всю фольгу. Работает нормально. Помех уже нету.
Искорки исчезли.
Всё работает. Всем Спасибо!


Allex
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
08 ноя 2014, 01:59
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 9031
Откуда: Тверская область.
valya1966 писал(а):
у меня их штук тридцать на разбор

:shock: valya1966, и где столько набрал?Солить будешь? :mrgreen:
Бляха,сегодня пока был по делам в городе,Филипс 42PF5320/10 привезли и без меня выгрузили.Домой пришёл и :shock: он же килограмм 30 или больше весит,плазма.Завтра выдам уже.
Нашёл,38 кг.. :mrgreen:Сижу ломаю голову,сколько взять за работу.Память "перештопал",обе.

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


Allex
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
08 ноя 2014, 15:53
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 9031
Откуда: Тверская область.
valya1966, в 2004-м за 70 000 р.,я спросил. :mrgreen:10%? :D

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


Allex
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
08 ноя 2014, 16:12
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 9031
Откуда: Тверская область.
valya1966 писал(а):
А не пиздит?

Не,не врёт.Я ему 2000 зарядил,он доволен.Трудностей с теликом не было,тяжёлый только,и шурупов до хера,еслиб не электроотвёртка...... :upset: за 2 часа управился :mrgreen:

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


андрей'KO
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
25 ноя 2014, 21:38
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:32
Сообщения: 1130
Откуда: Sabackzar
Вован, один из вариантов, в блоке питания есть резистор чип R818. Номиналом 754, должно быть 154( по схеме). Филя кучу булетеней исписала на эту тему, он найти резистор заряженный видимо китайцем, который не видит различия между 1 и 7 не смогла. :)


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 15:37
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Эх чуть раньше бы..
Вчера утром такой отдал без ремонта.
В субботу принесли - не включается. Красный глазок горит и не реагирует на кнопки и пульт.
Пытался что-то замерить... питание проца... Включение ON/OF...
Вдруг включился. И больше не давал сбоев. Всё работает, все программы настроены...
Доработку по бюллетеню кто-то уже сделал до меня.
Больше вообще ни разу не сбойнул, в понедельник целый день его в мастерской гоняли.
Отдали без ремонта и диагностики... ну его нахер. Что это было, так и не понял.
Может это как раз тот сюрприз от слепого китайца..?


Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 15:59
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 3529
Откуда: Enterprise NX-01
Вован писал(а):
Может это как раз тот сюрприз от слепого китайца..?

НЕ. Это микруха DC-DCна майне. Надо было пообесточивать его несколько раз и повключать снова. Она если включится - уже не вырубится, пока сеть не снимешь.
А хотя... Там глазок тогда не горит вроде.. :upset:

Добавлено спустя 51 секунду:
андрей'KO писал(а):
в блоке питания есть резистор чип R818. Номиналом 754, должно быть 154( по схеме)

:shock: :shock: :shock: :upset: ахренеть! И в голову даже прийти не могло! Спасибо! :agree:

_________________
STALKER FOREVER


vladimir-tv
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 18:17
Не в сети
Заглянувший

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:45
Сообщения: 1
Вован, вован, вот он я!


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 18:36
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
vladimir-tv, вижу.
Там твоему ДЭУ пульт обещали подвезти.
Есть вероятность, что он включится с пульта. Была такая хрень.
Пультом 10 секунд подержал - включился.


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 20:44
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Нет.
Казалось бы типовуха DAEWOO DSL-20D1T с высохшими кондёрами в первичке.
После замены литов - не включается.
На заявке было. Помню, хозяин обрадовался, типа зелёный загорелся... а я расстроился, никак не могу включить... ну, думаю, память надо менять..
Мужик подошёл и включил с пульта, подержав немного кнопку нажатой.
Правда в дежурке лампочка красная не горит уже, а моргает. Видимо, сбой какой-то произошёл в памяти. Было этой осенью, свежо в памяти ещё.
Теперь в мастерской такой, принесли без пульта. Кондёры заменили, зелёная лампочка загорелась и всё. На кнопки не реагирует.
Уже нюхом чую, с пульта включится.
Изображение


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 20:57
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
valya1966 писал(а):
У Томсонов такая же лабуда

Про Томсоны фишка известная. А про это я не в курсе.
Получается, что владельцы при последних попытках включить с дохлыми кондёрами уже загоняют в режим защиты кнопкой...
А ты это точно знаешь с этим ДЭУ или просто предполагаешь?
Зелёный огонёк-то горит ведь. На защиту от детей не похоже. Горела бы дежурка.


Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
26 ноя 2014, 21:16
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 3529
Откуда: Enterprise NX-01
ДА память чистую воткни - и всё!

_________________
STALKER FOREVER


андрей'KO
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
28 ноя 2014, 01:15
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:32
Сообщения: 1130
Откуда: Sabackzar
Tecno писал(а):
андрей'KO писал(а):
в блоке питания есть резистор чип R818. Номиналом 754, должно быть 154( по схеме)

:shock: :shock: :shock: :upset: ахренеть! И в голову даже прийти не могло! Спасибо! :agree:
Из за этой дряни подсветка глючит. Обычно нет поджига ламп. Но бывало и во время работы вырубает. Ни разу филевские булетени по этому дефекту не выполнял. Тупо менял резистор, и писал в отчёте ирис код неверный компонент. Ни разу не вернули. :D
Да, ещё если в SSB своевременно не подложить между процом и крышкой теплопроводящую резину, процу приходит капут.


Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
28 ноя 2014, 01:24
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 3529
Откуда: Enterprise NX-01
андрей'KO, там dc-шка дохнет. Про проц - не встречал.. Но буду иметь ввиду.
Может и дохнет потому, что проц ток жрёт?.. :upset:

_________________
STALKER FOREVER


андрей'KO
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
28 ноя 2014, 01:57
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:32
Сообщения: 1130
Откуда: Sabackzar
DСшка тоже типовуха. У меня 3 платы лежат с коротким процом. Одно время приходили телеки с дефектом: аварийно выключается во время работы. Лечилось подкладыванием толстого куска теплопроводящей резины на проц под крышку.


Allex
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
30 ноя 2014, 23:11
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 9031
Откуда: Тверская область.
Вован, не этот?
Сегодня привезли 42PFL3605/60,не включается.В принципе разобрался уже.
Прошивки на всякий случай слил.Рабочие.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


071260
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
04 сен 2015, 09:07
Не в сети
Заглянувший

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 08:49
Сообщения: 1
Доброго время суток! PHILIPS 32PFL3605/60 после грозы перестал работать, отдал в знакомому в сервис на следущий день он позвонил и отказался делать, с ФИППСАМИ не дружит. Вспомнил про домашнего мастера. отвез к нему, он делал долго((( Но не доделал((( телек включается работает...но через 30-40 минут самопроизвольно выключаетсяна 3-5 секунд и включается.Дамашник сказал проблема в 8 ногом стабилизаторе на плате питания...но не смог найти подобный в наших магазинах "РАДИО". Подскажите причину??? Сам не телемастер, но8 лет опыта на заводе электромонтажника схемщика сборщика авиационного оборудования. Перепаять смогу без проблем сам. :upset:


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
04 сен 2015, 09:15
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Доработку БП сделали? Фольгу убрали?
В место глючного стабилизатора я кренку ставил 3.3в в подобных схемах. К корпусу прикрутил и кинул три провода МГТФ.


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
04 сен 2015, 09:23
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
valya1966, Возможно. Даже большая кренка в ТО92 там греется сильно. я прикрутил её прямо к железу рядом с майном. Там и отверстие с резбой подходящее нашлось неподалёку.
Ты же помнишь, я вроде при тебе мостырил... тут писал всё в чате.


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
28 сен 2015, 19:22
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Вован писал(а):
В место глючного стабилизатора я кренку ставил 3.3в в подобных схемах. К корпусу прикрутил и кинул три провода МГТФ.

ох у нас знатные платки появились в продаже 4 амперные регулируемые преобразователи, три провода вход, выход и масса. преобразуют как на уменьшение так и на повышение до 12 вольт. Делов 1,5 доллара. размер 1.5 кв см вроде бы, высота на высоту дросселя и микросхемы

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 43  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Перейти: