Электроника. Теория и практика.


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
андрей'KO
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
28 ноя 2014, 01:15
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:32
Сообщения: 884
Откуда: Sabackzar
Tecno писал(а):
андрей'KO писал(а):
в блоке питания есть резистор чип R818. Номиналом 754, должно быть 154( по схеме)

:shock: :shock: :shock: :upset: ахренеть! И в голову даже прийти не могло! Спасибо! :agree:
Из за этой дряни подсветка глючит. Обычно нет поджига ламп. Но бывало и во время работы вырубает. Ни разу филевские булетени по этому дефекту не выполнял. Тупо менял резистор, и писал в отчёте ирис код неверный компонент. Ни разу не вернули. :D
Да, ещё если в SSB своевременно не подложить между процом и крышкой теплопроводящую резину, процу приходит капут.


Tecno
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
28 ноя 2014, 01:24
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
андрей'KO, там dc-шка дохнет. Про проц - не встречал.. Но буду иметь ввиду.
Может и дохнет потому, что проц ток жрёт?.. :upset:

_________________
STALKER FOREVER


андрей'KO
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
28 ноя 2014, 01:57
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:32
Сообщения: 884
Откуда: Sabackzar
DСшка тоже типовуха. У меня 3 платы лежат с коротким процом. Одно время приходили телеки с дефектом: аварийно выключается во время работы. Лечилось подкладыванием толстого куска теплопроводящей резины на проц под крышку.


Allex
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
30 ноя 2014, 23:11
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 10848
Откуда: Тверская область.
Вован, не этот?
Сегодня привезли 42PFL3605/60,не включается.В принципе разобрался уже.
Прошивки на всякий случай слил.Рабочие.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


071260
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
04 сен 2015, 09:07
Не в сети
Заглянувший

Зарегистрирован: 04 сен 2015, 08:49
Сообщения: 1
Доброго время суток! PHILIPS 32PFL3605/60 после грозы перестал работать, отдал в знакомому в сервис на следущий день он позвонил и отказался делать, с ФИППСАМИ не дружит. Вспомнил про домашнего мастера. отвез к нему, он делал долго((( Но не доделал((( телек включается работает...но через 30-40 минут самопроизвольно выключаетсяна 3-5 секунд и включается.Дамашник сказал проблема в 8 ногом стабилизаторе на плате питания...но не смог найти подобный в наших магазинах "РАДИО". Подскажите причину??? Сам не телемастер, но8 лет опыта на заводе электромонтажника схемщика сборщика авиационного оборудования. Перепаять смогу без проблем сам. :upset:


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
04 сен 2015, 09:15
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Доработку БП сделали? Фольгу убрали?
В место глючного стабилизатора я кренку ставил 3.3в в подобных схемах. К корпусу прикрутил и кинул три провода МГТФ.


valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
04 сен 2015, 09:20
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
Вован, ну и "он", видимо, чё-то подобное поставил, но маломощное, вот и перегревается, имхо

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Вован
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
04 сен 2015, 09:23
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
valya1966, Возможно. Даже большая кренка в ТО92 там греется сильно. я прикрутил её прямо к железу рядом с майном. Там и отверстие с резбой подходящее нашлось неподалёку.
Ты же помнишь, я вроде при тебе мостырил... тут писал всё в чате.


valya1966
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
04 сен 2015, 09:26
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
Вован писал(а):
Ты же помнишь, я вроде при тебе мостырил... тут писал всё в чате.

Ага
071260 писал(а):
сказал проблема в 8 ногом стабилизаторе на плате питания...но не смог найти подобный в наших магазинах "РАДИО". Подскажите причину??? Сам не телемастер, но8 лет опыта на заводе электромонтажника схемщика сборщика авиационного оборудования. Перепаять смогу без проблем сам.

U7106 G973-120ADJF11U
Купи и запаяй, раз можешь сам :)
В Унисервисе 115 рублей

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: PHILIPS 32PFL3605/60 отключается.
28 сен 2015, 19:22
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 11987
Откуда: Горловка
Вован писал(а):
В место глючного стабилизатора я кренку ставил 3.3в в подобных схемах. К корпусу прикрутил и кинул три провода МГТФ.

ох у нас знатные платки появились в продаже 4 амперные регулируемые преобразователи, три провода вход, выход и масса. преобразуют как на уменьшение так и на повышение до 12 вольт. Делов 1,5 доллара. размер 1.5 кв см вроде бы, высота на высоту дросселя и микросхемы

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Перейти: