Электроника. Теория и практика.


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Вован
11 окт 2014, 20:00
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
PHILIPS 32PFL4418T/60
Шасси: TPM10.1E LA
На майне написано крупным планом: 715G5713-MOE-000-005N

Питания все присутствуют, как будто всё в рабочем режиме. На майн и все другие модули питания уходят.
Ничего больше не работает, индикаторы не светятся, на пульт и кнопки не реагирует.

На майне смотрю стабилизаторы. На двух стабилизаторах на входах 5.3в, на выходах 3.3в. Норма.
На одном на входе 3.2, на выходе 1.5в . Что-то подозрительно.

Смотрю приходит 3.2 в с преобразователя на майне. ХЗ, как он там работает..
Но на его выходе 13 ом мультиметр показывает в обе стороны, не которыш, но подозрительно. Так же и на входе стабилизатора, где 3.2в.
Такое может быть в штатом режиме?
Пытался отпаивать кондёры, там типа прямоугольные литы, кажись, ещё чуть меньше размером керамика.
Поднимал ногу стабилизатора...
Коротыша не нашёл.
В преобразователе по этому питанию на майне стоят несколько резисторов по 6.2 Ом. Может это типа спецнагрузка такая хитрая.
Схему бы глянуть на эту майну. Но не нашёл в инете. Может есть у кого?


green55
11 окт 2014, 22:01
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Мануал почти 100 мб, счас скачаю, на три части поделен....


valya1966
11 окт 2014, 22:17
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
Да софт там помер, жопой чую ... :(
А с нашими возможностями гопников (как нас Олег зовёт :D ), это приговор

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Вован
11 окт 2014, 22:25
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
valya1966 писал(а):
А с нашими возможностями гопников

Мы телемастера. Это звучит гордо! Звание!
А они кто? Техники сервис центра? Слесаря.
ИнжинерА, как Роттор выражается.
:)
А что за Олег?


valya1966
11 окт 2014, 22:30
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
Вован писал(а):
Это звучит гордо.


Угу, только возможностей это не прибавляет ... Собственно,и в АСЦ никто не будет ремонтировать эту майну, имхо ...
А 13 Ом по питанию ядра 1,25 вольта вполне может быть, имхо ... Может у кого из ребят есть такая плата под рукой, померят :)

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Вован
11 окт 2014, 22:34
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
valya1966 писал(а):
А 13 Ом

По 3.3в
250 мА. Как-то подозрительно просто так греть резюки.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
green55 писал(а):
Хочешь - ссыль дам, сам качай.

Давай конечно. Если доступ открытый. Скачаю.


Вован
11 окт 2014, 23:20
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Закачал сюда Шасси: TPM10.1E LA в трёх частях архив.
http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/philips-32pfl4418t


valya1966
12 окт 2014, 00:05
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
Вован писал(а):
Закачал сюда Шасси: TPM10.1E LA в трёх частях архив.


Спасибо :)

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Лодочник
12 окт 2014, 09:19
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 авг 2014, 15:12
Сообщения: 935
Откуда: Ростов-Великий.
Вован, а на кварце у него есть какая нибудь жизнь?


Вован
12 окт 2014, 10:25
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Не знаю. Где бы ещё там найти этот кварц. И подлезть померить... Радиатор с проца снимать...
Телик в мастерской, туда уже сегодня наверное не поеду.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Vit
12 окт 2014, 10:56
Вован, "секретную" кнопку "power" на самом телевизоре не забыл нажать?


valya1966
12 окт 2014, 12:46
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
Vit, :) так у него все питания есть ... это не похоже на режим сохранения энергии

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Allex
12 окт 2014, 22:45
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 10848
Откуда: Тверская область.
Софт,однозначно и прошивку на него не найдёшь.
Если только это
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... FL4418T/60

http://www.philips.ru/c-p/32PFL4418T_60 ... hd/support
форум
http://www.supportforum.philips.com/ru/ ... (xxPFL32x8)

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


Tecno
12 окт 2014, 23:17
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Ааа. Ну тогда мозги.. Везёт тебе, Вован. Теперь "Compair" купишь, чтобы майн прошить. :mrgreen: Ну или Postal-3 придётся освоить. Он вроде тоже нанды шьёт?

_________________
STALKER FOREVER


Tecno
23 сен 2015, 23:50
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Подниму тему.
У кого-нить есть Upgread Loader на это шасси? (TPM 10-1E LA)
Стандартное обновление с сайта не подхватывает.
Грузится до заставки - и в ребут..

_________________
STALKER FOREVER


Tecno
25 сен 2015, 15:16
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
В общем, нашёл я и апгрейдер этот, и дырку в проце тоже нашёл.
Проц - ARM. Не плохая машинка, но любит хорошее охлаждение. Чего филя зажабился предоставить. Результат - после выпаивания радиатора созерцаем почерневшую точку на термопрокладке.. :( В самом проце дырка микроскопическая. Почти не видно.
В общем - гавно эти Филипсы полное. Хоть и смарт и 3Д.
В питателе полно емкостей, которые стоят от силы 5 лет, китайскость видна во всём - начиная с количества винтов в крышке, могущее посоперничать с Супрами, кончая отклеивающимися скотчами и держателями внутри..
Радиатор проца закреплён на 2-х штырьках, который тупо впаяны в плату - ни пружинок, ничего. Между радиатором и процом - какая-то дебильная расслаивающаяся прокладка. Наверняка из-за неё всё и сдохло.
Боже! Что же они сотворили с Филипсом! Такая была Фирма! :std:

_________________
STALKER FOREVER


Tecno
01 окт 2015, 19:51
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
По старинной традиции продолжаю в гордом одиночестве эту тему.
Аппарат мне отдали. Купили новый.
Пробой в проце произошёл скорее всего вследствии искрения по HDMI, а не перегрева.
Менять проц и остаться без Смарт-тв - нелогично. Поэтому нашёл с разборки за копьё ($50) такую же материнку. С аппарата 32PFL4268T/60.
Сразу всё не заколосилось! :one: Донор оказался древним 2D телевизором с совершенно другой матрицей. Но после замены NVM 24C128 (перекинул с убитой материнки, шить лень) и ряда резисторов в обвязке разъёма LVDS(оттуда же), а так же добавления стабилитрона - всё заколосилось! Просто повторил полностью на новой плате всю обвязку LVDS - 4 резистора, стабилитрон и конденсатор пришлось добавить, сняв с дохлого ssb.
Ах, да - опции ещё вбил с наклейки на крышке моего тв.
До этого на экране были радужные силуеты вместо изображения.
Теперь всё работает И 3Д, и Смарт ТВ(охренительная штука, кстати!) и тд..
Так что имейте ввиду - материнки на шасси TPM10.1 E LA все одинаковы, и под 32 и под 42 и под 3Д, - но есть нюансы! :D
За сим позвольте изволить откланяться из этой темы!
:)

_________________
STALKER FOREVER


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Перейти: