Электроника. Теория и практика.


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
Вован
13 авг 2015, 09:14
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
HYUNDAI H-LED29V17
майн - 5800-A8M280-OP10
панель - две наклейки - V290BJ1-PE1 VRev.C2 и SEL290E1 S00B (16) Rev.R1
БП+инвертор -168P-P29EWB-HCW0
тюнер - ET-9Z2E-CF106H
flash - cFeon Q32B-104HIP

Индикатор светится, на кнопки и пульт не реагирует, питания на майне 3.3V, 2.5V, 1.8V в норме.
Погрел флешку феном 450 градусов - халява не пошла, не заработал.
Как быть?
Программатор так и не собрал и не купил..
Виталик, если что, аппарат на Большевиков тебя ждёт... :)
Может турбозажигалка поможет...?


green55
13 авг 2015, 09:47
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Прош-ка на твой HYUNDAI H-LED29V17. Слита "Тритоном"


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вован
13 авг 2015, 10:05
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Спасибо!
Остаётся дождаться Виталика, чтоб залил..........


green55
13 авг 2015, 10:13
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Остаётся дождаться Виталика, чтоб залил..........

:mrgreen: Постал возьми себе. Вон у Вали спроси, нравится ему или нет... :)


Tecno
13 авг 2015, 10:33
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Вован писал(а):
Спасибо!
Остаётся дождаться Виталика, чтоб залил..........

К Саше-космонавту обращайся. У него прогер есть.
А я в деревне и хз когда вернусь. Нас и тут не плохо кормят..

_________________
STALKER FOREVER


Вован
13 авг 2015, 12:13
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Ну вот... началось..
Давно ему(Саше) не звонил. Хоть повод есть.


Tecno
13 авг 2015, 12:21
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Вован, иди и купи - и не лохмать бабушку..
Рядом с тобой. Только из мастерской выйти: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _589842587
Я у этого брал - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _370246588
400 рублей цена вопроса.
Я понимаю "Геркулес" у тебя расшился бы...

_________________
STALKER FOREVER


green55
13 авг 2015, 12:24
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Вован, можно купить новую флеш / 25Q32/ , дамп на свисток сбрось, приди в любую телемастерню, попроси, у нас за 150-200 руб в твою новую с твоего носителя и зальют. А старую отпаяй, и не трогай её, если новая не пойдёт, старая прошивка прямо на родной флешке и останется. :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Re: HYUNDAI H-LED29V17, майн 5800-A8M280-OP10. Прошивка похоже
Tecno писал(а):
иди и купи - и не лохмать бабушку..

Tecno, :mrgreen: ну это совсем просто.... Даже пол Питера знать не будет, что Вовану прошить надо.... :mrgreen:


Вован
13 авг 2015, 12:28
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Уговорили... Пойду куплю.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Парень на Подвойского живёт, недалеко от нашей мастерской. Но будет дома только вечером...
Ладно. Не горит.
Надо ещё флешку прикупить где-то.. Может в микронике есть..?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

25q64 тоже можно наверное вместо 32 ..?
http://tramv12.ru/magazin?mode=product& ... =678438403


green55
13 авг 2015, 12:47
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
25q64 тоже можно наверное вместо 32 ..?

Где есть в продаже 64, там должны быть и 32. Я обычно не выёживался, и ставил что стояло. Чем остальной буфер занимать ? :upset:


Вован
13 авг 2015, 12:53
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
ЕЕ-промки прошивал пони-прогом без разницы, хоть в 256-ю вместо 24С04...
Неужели тут критично?
Нету 32-х на трамвайном. И в микронике нету никаких..


green55
13 авг 2015, 12:54
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Неужели тут критично?

Я не знаю, просто не пробовал. Думаю, что тоже можно... :pain25 :upset:
С разбора сотри....


Tecno
13 авг 2015, 13:19
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Вован, у Вована на 12-й Красноармейской есть. Точно.
http://teleradioz.com/content/where_to_buy.html
Программатор купи! :one: Какой ты нах программист без программатора?! :D
А флешка на крайняк у меня есть парочка. Одну могу подкинуть - но только завтра. Сейчас пока на даче..

Posted after 4 minutes 7 seconds:
Re: HYUNDAI H-LED29V17, майн 5800-A8M280-OP10. Прошивка похоже
green55 писал(а):
Думаю, что тоже можно...

Не во всех аппаратах прокатывает. Лучше родную..

_________________
STALKER FOREVER


ankorservis
13 авг 2015, 13:52
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 11987
Откуда: Горловка
Вован писал(а):
25q64 тоже можно наверное вместо 32

у меня на каком то китайце прошел номер

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


valya1966
13 авг 2015, 14:55
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55 писал(а):
Постал возьми себе. Вон у Вали спроси, нравится ему или нет...

Нравится ... просто и без заёбов ... Но есть наверно и ещё варианты, если жопу не рвать и не пытаться объять необъятное, а покупать программатор с прицелом на еепромы и эспиай флэши, и всё :)

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Вован
14 авг 2015, 08:46
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Купил китайский CH341.
Прогу на русском и драйвера для Win 8 нашёл в инете. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Проверил с епромками, работает.
Шьёт 24с08 (1к) около 0.8 сек..... сколько же он будет шить 32 флеш..?
Бинарик около 4 метра . Неужели 3200 секунд?
SPI подвезут попозже. Проверим..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


kostya666
14 авг 2015, 09:32
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 5685
Вован, вобщем куйню купил! лучше бы postal3 купил, за те же деньги! :one: :D

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


Tecno
14 авг 2015, 09:57
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
kostya666, Постал-3 заебёшься ждать, пока пришлют. + за те же деньги придётся ещё сидеть и паять. + CH431 расправляется с флешкой за 40 секунд, Постал, насколько знаю - в несколько раз медленнее работает с СПИ.

_________________
STALKER FOREVER


kostya666
14 авг 2015, 10:03
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 5685
Tecno писал(а):
за те же деньги придётся ещё сидеть и паять

Postal3=800р. в таком же исполнении!
Tecno писал(а):
в несколько раз медленнее работает с СПИ.

И что? 2-3 минуты решают? за то есть много ++++, так ка еще и внутри схемно программирует, и процессора! :)

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


green55
14 авг 2015, 10:04
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Tecno писал(а):
Постал, насколько знаю - в несколько раз медленнее работает с СПИ.

Постал AVR работает прекрасно, нех про него спорить.
У меня есть ещё RT809F, брал только потому, что пишет через VGA, вот мне КАЖЕТСЯ что Постал шустрее, чем 809.
А Посталы идут сейчас и готовые, и в корпусе.... Цену прада не знаю, я брал конструктор, когда Михаил их только начал рассылать.

Кстати, первая посылка с Посталом мне не пришла, ждал месяц, потом он мне по новой высылал.
Пока та дошла, с Митино два ещё брали. :P


Вован
14 авг 2015, 18:15
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Залил сегодня. Аппарат ожил. Порадовался недолго, пока настраивал на программы и гонял открытый.
Выключил, закрыл. Потом включаю на прогон - ни одного настроенного канала нету.
Настроил вручную. Пока не выключишь, всё помнит, переключает. Стоит выключить хотя бы в дежурку - уже всё забывает, после включения ни одного канала нету.

То ли в прошивке косяк... то ли проблема в том что 64 вместо 32 поставил.. не было с утра 32.
Либо что-то третье - ХЗ.
32-я флешь уже есть. Можно попробовать завтра залить по второму кругу.........


green55
14 авг 2015, 18:31
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
То ли в прошивке косяк...

Попробуй ещё какую- нибудь. :upset: :pain25
http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/h ... -1-0-13767 это у Славика на Рем аут
Вот ещё одна оттуда же http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/h ... -1-0-12667


Вован
14 авг 2015, 18:46
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
Попробую завтра.
Хорошо заливать, когда микруха новая. Бельевой прищепкой её поджал к контактам на плате и всё льётся гуд в обе стороны.
Колодка переходная там в комплекте для 24-х микрух. А для флешек на самом прогере контакты. Паяться к прогеру лишний раз конечно же не хотелось бы...


kostya666
14 авг 2015, 21:14
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 5685
Вован, ты уверен что еепрома живая и все ноги подпаяны? :D

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


Вован
15 авг 2015, 16:34
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
C 32-й флешкой всё заработало! Каналы помнит нормально.
Прошивку на всякий случай другую залил отсюда http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/h ... -1-0-12667
Но, думаю, дело не в ней, а в микрухе.
Всем спасибо!


Tecno
15 авг 2015, 17:36
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
А я Супру новую сейчас прокалил. 2 года аппарату..
Заметил, что когда дохнет постепенно - т.е. включается очень долго, может сам ночью включиться и тп - то флешка поддаётся прокаливанию.
А когда дохнет внезапно - при грозе, перепаде, подключении чего-либо - то тогда не калится - менять надо..

_________________
STALKER FOREVER


green55
15 авг 2015, 18:32
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Tecno писал(а):
А я Супру новую сейчас прокалил. 2

Tecno, Так у него флешка не винбонд была, хули их калить. У меня только с винбондом прокатывает. :upset: Но часто ! :one: :mrgreen: Реже не прокатывает. :(


kostya666
15 авг 2015, 23:47
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 5685
Вован писал(а):
32-й флешкой всё заработало! Каналы помнит нормально


Странно, вроде как в флешь не пишутся юзер настройки, или Я ошибаюсь? :upset:

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


Вован
16 авг 2015, 09:38
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 2039
kostya666 писал(а):
Странно, вроде как в флешь не пишутся юзер настройки, или Я ошибаюсь?

Данные настроек на каналы удаляются при включении телевизора. Возможно проц из флешины переносит какие-то данные в EEPROM при старте.
А полный объём флешины может использоваться в разметке в качестве переменной, например, при поиске в последних адресах ячеек. С точки зрения программиста это может быть оправдано при больших объёмах.


Tecno
16 авг 2015, 10:57
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 18:44
Сообщения: 4169
Откуда: Enterprise NX-01
Всё правильно - проц лезет по определённому адресу в памяти за номерами каналов - а по этим адресам ничего нет(в лучшем случае).

_________________
STALKER FOREVER


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 30 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Перейти: