Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 32  
Автор Сообщение
Вован
07 янв 2016, 22:02
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Моргает зелёный с красным, подсветка есть, висит и на кнопки не реагирует.
Перелопатил кучу тем в поиске, ничего не понял. Кто в лес, кто по дрова изъясняется.
Понятно только, что используются для прошивки три файла.
Где брать файлы и как правильно использовать толком никто не объясняет.
Растолкуйте, кто в курсе, плз...


Allex
07 янв 2016, 22:20
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 9013
Откуда: Тверская область.
Вован писал(а):
Понятно только, что используются для прошивки три файла.

там вроде как spi флешь шьётся сначала,а потом уж возможно софт
http://www.dl.toshiba.com/dtv/NA/GB/EN/19KL934R.html
,я правда с таким несталкивался........
http://www.dl.toshiba.com/dtv/NA/GB/RU/19KL934R.html
полазай тут,прошивки там на такую маму есть
http://remont-aud.net/forum/108-43525-1
http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/t ... -1-0-21651

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


Вован
07 янв 2016, 22:28
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Allex писал(а):
там вроде как spi флешь шьётся сначала,а потом уж возможно софт

SPI вроде вообще не при делах.
Говорят, нужны файлы mb62_en.bin + mboot.bin + usb_auto_update_mb62.txt.
Но тоже всё мутно........ толком неясно. Везде одни намёки.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=32

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Блин.... Похоже SPI надо прошивать всё же.............
Но у меня версия 17MB62-2.5, такой не нашёл, везде 2.6


Вован
08 янв 2016, 13:56
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Вобщем, прошивка SPI не понадобилась, загрузился с флешки.
На флешке в моём случае были два файла mb62_en.bin и usb_auto_update_mb62.txt от официальной Тошибы.
http://www.dl.toshiba.com/dtv/NA/GB/EN/19KL934R.html

Про mboot.bin ничего не понял... разговоров много, кто-то пишет, что этот файл от сервисников... вобщем мутно всё по нему, никто ничего не проясняет, везде бесполезные тёрки про него. Нужен он или нет - непонятно.


Александр Бородин
08 янв 2016, 14:27
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2014, 12:52
Сообщения: 4193
Откуда: PL
Вован писал(а):
Про mboot.bin ничего не понял...

Это вспомогательный файл, помогает загрузить основной файл без сервисного джига, с флешки.

_________________
"НЕТ коррупции" - это экстремистский и антигосударственный лозунг, призывает он к свержению существующего государственного строя и правительства!


Вован
08 янв 2016, 14:37
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
А в каких случаях он нужен? У меня основной загрузился с флешки с текстовым файлом.


Вован
08 янв 2016, 15:25
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
valya1966 писал(а):
когда он повреждён вместе с основной прошивкой на майне

А где он там хранится? Тоже в нанде или в SPI?
И как узнать, повреждён он или нет?


Вован
08 янв 2016, 15:30
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
valya1966 писал(а):
операционной системы

Это как-то громко. Вроде как не Смарт...
А что там делает SPI? Это разве не биос?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Пытался поспрашать на Мониторе. Никто нихера не понимает тоже, пальцы гнут. В результате тема в корзине.


green55
08 янв 2016, 15:38
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29881
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
как я понимаю, загрузочный файл нужен на флэшке, когда он повреждён вместе с основной прошивкой на майне

Да тоже так думаю. Тоши хоть с шансом восстановления.... Лыжи бы так... :one:


Вован
08 янв 2016, 15:50
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
В некоторых темах в поиске по этому шасси встречается фраза - нанда убита вусмерть.
Видимо, это как раз тот случай, когда загрузчик нанды повреждён и нужен mboot.bin.
Как я понял, в этом случае уже не мыргает индикатор.


Вован
08 янв 2016, 21:14
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
valya1966 писал(а):
я так понимаю, что это аналог биоса, а находится видимо в той же нанде

Ради любопытства перелопатил ещё десяток тем в поиске на сайте ауд.нет.
Как я понял, загрузчик mboot.bin это и есть аналог биос, он же зашит в SPI. Можно переименовать прошивку SPI в mboot.bin и использовать как загрузчик на флешке. И наоборот, mboot.bin использовать как прошивку SPI.
Вроде как логически всё сходится теперь.


Allex
09 янв 2016, 01:43
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 14:25
Сообщения: 9013
Откуда: Тверская область.
Вован писал(а):
mboot.bin

Так это загрузчик.........
Вован писал(а):
mboot.bin ничего не понял... разговоров много, кто-то пишет, что этот файл от сервисников... вобщем мутно всё по нему

Это загрузчик и он помогает ПО "пролезть" во флешку.На примере спутниковых ресиверах когда слетает ПО на морде до-о-олгое BOOT высвечивается,т.е .показывает что загрузчик цел,а вот ПО слетело.

_________________
Всё быть может,но быть может,только то не может быть,что быть может,быть не может,остальное может быть.


vano
13 янв 2016, 16:31
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
Вован писал(а):
А в каких случаях он нужен? У меня основной загрузился с флешки с текстовым файлом.


подробней с этого места .. и что стало с телевизором после этого?


Вован
13 янв 2016, 20:59
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Скачиваем exe-шный файл с официального сайта.
Открываем екзешник, он предлагает распаковать содержимое в... Распаковываем во флешку и на ней окажутся два файла. Основной и текстовый.
Да там всё это написано на сайте у Тошибы. Загружаемся с флешки по их рекомендациям.
Если не загрузится, то нужно попробовать поместить на флешку ещё mboot.bin. Содержимое SPI надо обозвать mboot.bin, положить туда до кучи и попробовать загрузиться ещё разок..

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
vano писал(а):
что стало с телевизором после этого

Заработал. Настроил каналы и отдал владельцу.


vano
13 янв 2016, 21:53
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
Вован писал(а):
Скачиваем exe-шный файл с официального сайта.
Открываем екзешник, он предлагает распаковать содержимое в... Распаковываем во флешку и на ней окажутся два файла. Основной и текстовый.
Да там всё это написано на сайте у Тошибы. Загружаемся с флешки по их рекомендациям.
Если не загрузится, то нужно попробовать поместить на флешку ещё mboot.bin. Содержимое SPI надо обозвать mboot.bin, положить туда до кучи и попробовать загрузиться ещё разок..

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
vano писал(а):
что стало с телевизором после этого

Заработал. Настроил каналы и отдал владельцу.

:upset: то зачем тебе лезть в дебри. оно тебе нада?.получилось вот и радуйся... на следущий молись чтоб повезло тоже... :)


Вован
13 янв 2016, 22:12
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
vano писал(а):
молись чтоб повезло

Это не наш метод.
:)


vano
14 янв 2016, 22:45
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
Вован писал(а):
vano писал(а):
молись чтоб повезло

Это не наш метод.
:)

ну все конечно не так как вы хотите.. скоро вообще будет крыша ехать.. попадет тебе китаец первый что пульт не работает. то я прошу не рой.. ничего.. :)


green55
14 янв 2016, 22:53
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29881
Откуда: Stalingrad
vano писал(а):
попадет тебе китаец первый что пульт не работает. то я прошу не рой.. ничего..

Мышкой изменяйте размер картинки


vano
15 янв 2016, 00:06
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
green55, обьясню по простому..каждую неделю вычисляю новый пульт по апарату.. иначе апарат без пульта не апарат. .. оно до вас не дошло. с годик еще... так что вспомните мои слова когда побегаеш и толку не будет.. а времья потрачено....
некоторые пульты ищутся от 4-6 часов.. :mrgreen:


flakon
15 янв 2016, 00:31
Не в сети
Доктор наук
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 22:25
Сообщения: 1410
Откуда: UA
vano писал(а):
некоторые пульты ищутся от 4-6 часов

а где родные пульты ?

_________________
Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.


green55
15 янв 2016, 08:54
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29881
Откуда: Stalingrad
vano писал(а):
иначе апарат без пульта не апарат. .. оно до вас не дошло.

Пульт без аппарата тоже не пульт.... Дойдёт до нас, будем решать. :) Я к примеру пультом от ТВ и не пользуюсь. Пульт от реса всё делает. :pain25


vano
15 янв 2016, 23:19
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
flakon писал(а):
vano писал(а):
некоторые пульты ищутся от 4-6 часов

а где родные пульты ?

некоторые просто не работают.некотрые жопой сели . некоторые собачка села.. некоторые вообще незнают где он делся. с европы идут все практически без пультов.их там выбрасывают по этой причине...:upset:
это все относится к апаратам до 3 лет и восновном китайские бренды... те что раньше решаемы вашими усилиями..


Вован
23 янв 2016, 19:50
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Ещё один похожий Тошиба.
22DL834R
Та же фигня. Моргает так же, зелёный с красным попеременно.
Но прошивки под флешку для него на официальном сайте нету.
Как быть в этом случае?
Main Board - Vestel 17MB60-4.1


Вован
23 янв 2016, 21:16
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
valya1966, я 17mb62 прошивал флешкой. Через USB.
А в SPI у них загрузчик. Говорят что у них spi не слетает.

Этот с DVD приводом..


vano
24 янв 2016, 16:05
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
833 модель без двд аможет и сней :upset: будете искать или на блюдечко ложить


Вован
24 янв 2016, 17:26
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
vano писал(а):
будете искать или на блюдечко ложить

Так где искать-то?
На официальном сайте нету.
Качать и открывать с сомнительных сайтов ехешные файлы как-то стрёмно, тем более пытаться закачать хз что в чужой телик.


vano
24 янв 2016, 17:54
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
Вован писал(а):
vano писал(а):
будете искать или на блюдечко ложить

Так где искать-то?
На официальном сайте нету.
Качать и открывать с сомнительных сайтов ехешные файлы как-то стрёмно, тем более пытаться закачать хз что в чужой телик.

тогда придется меня главным модером ставить чтоб я немножко дисциплину подтянул. а то тут распоясались .. все. ;) :std:


roger79
28 июл 2022, 17:40
Не в сети
Заглянувший

Зарегистрирован: 28 июл 2022, 17:38
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста, как прошить с USB если кнопок нет, а на плате джойстик (вверх-вниз-нажим).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 32  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Перейти: