Электроника. Теория и практика.


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Баянбек
11 ноя 2018, 17:03
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 581
Вобщем, народ, кто может подсказать куда копать?
Сперва красный светик, включаю пультом в РР и меняется цвет на синий.
Напруги с бп идут. 5v, 23v, и т.д.
Литы в бп проЕСРил.
Схемы нет.
Да трансформаторов еще не дошел- там все снимать надо, в самом низу они.
Скажете прозвонить- прозвоню.
ЛСД редко в ремонте, но, приборы для проверки ламп есть.
Шасси V320B1-L04
Rev. C1


valya1966
11 ноя 2018, 17:07
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
В рабочий включается, значит надо проверить две узловые точки - включается ли питание Ткона и появляется ли сигнал включения инвертора

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Схема БП там есть ... не знаю только - оно это или нет
У нас была авторизация по Приме, так комплектующие заказывались по серийнику ...Делай выводы :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Баянбек, инвертор осмотрел? На наличие дутых литов и оборванных фусов

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Баянбек писал(а):
23v

24 вольта надо смотреть в момент включения тв в РР, на предмет просада


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Баянбек
11 ноя 2018, 17:25
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 581
valya1966, :beer:
Распечатал.
вникаю..
На пинах PSU нет номиналов напряжений.
Т-кон померять можно, вот только добраться до него.. неудобный телик-все снимать и вешать надо.


valya1966
11 ноя 2018, 17:31
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
Т-кон померять можно, вот только добраться до него.. неудобный телик-все снимать и вешать надо.

Ну, можно на шлейфе ЛВДС на материнке померить ... Если сложно, то хуй с ним, досмтаточно пина включения инвертора ... Если включает, то должна светиться подсветка, если не светится, то почему, питание инвертора и сигналы включения и яркости

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 17:34
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Звиняйте, хлопци.... :pray Валь, а на такую х-ню у тебя нет ничего? T.MS6M48.7A 10423


valya1966
11 ноя 2018, 17:36
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55 писал(а):
Валь, а на такую х-ню у тебя нет ничего? T.MS6M48.7A 10423

green55, не, нету ... :shuffl:

Добавлено спустя 23 секунды:
green55, а чип какой?

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 17:37
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
green55, не, нету ...

СПС.... :shuffl:


valya1966
11 ноя 2018, 17:39
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек, ты кстати, видишь, он с прекондишеном? Проверил 400 вольт?

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 17:39
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
Валя, чип я нашёл. Мне может тоже тему? А то тут совсем баян... :upset:


valya1966
11 ноя 2018, 17:39
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55, а чип какой? Чангхонг он весь похожий, надо по чипу схему подбирать

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 17:41
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
MST6E48RHS-LF-Z1-SJ
Чип такой, майн нет. Вчера пол дня произмерялся, хули толку, аш глаза болят....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


valya1966
11 ноя 2018, 18:01
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55, у Славы на ремауде напиши участнику vini по поводу купить майн

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 18:06
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
valya1966, Серёге я и позвонить могу, для клиента это не вариант. :one: :(
Я думал ты мене присоветуешь что, со свежей головы....


valya1966
11 ноя 2018, 18:09
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55 писал(а):
Я думал ты мене присоветуешь что, со свежей головы....

Ну, твоя голова не хуже, шо я тебе нового посоветую :pain25
А если майн стоит пару тысяч, то и для клиента вариант, и для тебя

Добавлено спустя 49 секунд:
green55, не включается или шо?

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 18:16
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
В том-то и дело, шо включается в рабочий сразу, лэд красным горит, на майне всё чисто и все питания есть, нет тока на матрицу(т-кон размазан по планке) и на драйвер подсветки, он отдельный здоровый, питания и там и там есть.
Перепрошивал, обмен идёт постоянно, кварц генерит, нет обмена на тюнере, но ТВ должен быть в A/V.
Тело с другой мастерской, радиатор на проце клеем был приклеен .

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отсоединяю от питателя PC-ON напруги пропадают, остаётся STB.


valya1966
11 ноя 2018, 18:19
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55, ну, у тебя один шанс - дохлый тюнер

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 18:21
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
дохлый тюнер

Если тело в A/V на тюнере обмен должен быть разве? Питания и +5 и 33 есть.... :one: :upset:


valya1966
11 ноя 2018, 18:23
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55 писал(а):
Если тело в A/V на тюнере обмен должен быть разве? Питания и +5 и 33 есть....

По любому проц опрашивает устройства на шине, а вот что он делает дальше целиком зависит от софта
Может исключить тв из списка источников и работать как монитор, может выключиться в ДР, может зависнуть на синей фоне
Зависит от софта
В твоём случае, как я понял не включаются ни подсветка, ни Ткон, я бы предположил, что неисправен-не отвечает скалер ... Это или софт, или питание именно скалера, или приговор процу, поскольку скалер физически в одном с ним корпусе

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 18:25
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
По любому проц опрашивает устройства на шине

Посмотреть в момент включения на тюнере?


valya1966
11 ноя 2018, 18:26
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55 писал(а):
Посмотреть в момент включения на тюнере?

Да, но я думаю, что до тюнера опрос просто не доходит, в плане очереди ... затыкается на скалере
Но это ИМХО, не более

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 18:30
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
valya1966, Ок, и за то спасибо. Просто я когда-то на рабочем теле смотрел на тюнере, скарт был в работе, на тюнере обмена не было, вот я и подумал, что наверно и не надо....пока он не включен. :one: :pain25


valya1966
11 ноя 2018, 18:35
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55, я там выше дописал
valya1966 писал(а):
В твоём случае, как я понял не включаются ни подсветка, ни Ткон, я бы предположил, что неисправен-не отвечает скалер ... Это или софт, или питание именно скалера, или приговор процу, поскольку скалер физически в одном с ним корпусе

По идее при первом включении в сеть проц включает телик в РР, получает сигнал готовности по шине и уходит в ДР, готовым к последующему включению ... То есть при первом пуске в РР запускается и питатель ... А вот что делает проц, не получив готовности от какого-то устройства, зависит от софта (повторяюсь)

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 18:39
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
приговор процу, поскольку скалер физически в одном с ним корпусе

Ну я вчера тоже так решил, только не стал закрывать его. Клиент привёз посмотреть его, - да - да, не- нет и за новым. Этот цифру не поддерживает, ну а там я ХЗ какие у кого планы. А от вини надо ждать, да и толи есть такое старьё, то ли нет... Можно и у Протона спросить было бы.. :one: :mrgreen: :up:


moroz.v
11 ноя 2018, 18:45
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 188
Откуда: г.Дудинка
green55, может пригодится, напряжения на майне. В дежурном режиме должен работать стаб. U1 =3,2V, на остальных не должно быть напряжения.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


valya1966
11 ноя 2018, 18:45
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55, если клиент на распутье, то и тебе нет смысла рвать жилы ... Или простой быстрый ремонт, или в утиль
Чё тут ебаться? Не оценят и орден не дадут ... Здравый смысл форева! как это ни прискорбно

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 18:49
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
Чё тут ебаться? Не оценят и орден не дадут

Я ж не за орден :one: я за славу в денежном эквиваленте! :up: moroz.v, СПС! :agree: :beer:
Пока не забирают, делать нехуя, тренинг не повредит с моей не до конца рабочей правой! :one: :)


valya1966
11 ноя 2018, 18:50
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55 писал(а):
я за славу в денежном эквиваленте!

:D :up:

Добавлено спустя 26 секунд:
moroz.v, спасибо :)

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 18:52
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23239
Откуда: Stalingrad
moroz.v, я дежурку могу получить тока откинув PC-ON с питателя.... :one:


valya1966
11 ноя 2018, 18:57
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22417
Откуда: Александров Владимирская обл
green55 писал(а):
moroz.v, я дежурку могу получить тока откинув PC-ON с питателя....

Ну так на БП стоит ключ, коммутирующий 5 вольт майн ... Так?
БП простой? Без сигнала аварии или ошибки на майну?

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


moroz.v
11 ноя 2018, 19:00
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 188
Откуда: г.Дудинка
Если он в рабочем режиме, проверь конденсаторы по питанию 1,3 v на майне. Залей в новую микросхему прошивку.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Перейти: