Электроника. Теория и практика.


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
green55
11 ноя 2018, 19:04
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23230
Откуда: Stalingrad
moroz.v писал(а):
Залей в новую микросхему прошивку.

:one: :D Лень отпаивать было, через VGA шил. Два или три раза, и до меня шили, у тебя нету проверенной на V1K05?


moroz.v
11 ноя 2018, 19:08
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 188
Откуда: г.Дудинка
Попробуй эти. У меня их две в папке.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


green55
11 ноя 2018, 19:27
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23230
Откуда: Stalingrad
Цитата:
MST_EXT_SPI #ISP_20180523_195117.rar

Эта похоже RT809 слита через VGA :upset: Поужинаю щас и займусь. ;) Спасибо ещё разок. :up:


Alexasha
11 ноя 2018, 19:42
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2014, 16:41
Сообщения: 6546
Откуда: от верблюда.
green55 писал(а):
Лень отпаивать было, через VGA шил. Два или три раза, и до меня шили

Может SPI пора под замену?

_________________
------------------------------
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.


Баянбек
11 ноя 2018, 20:12
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
Короче, в st-by есть 5,1v.
По схеме 3,3.
Схема немного не совпадает.
В РР появляютя 24, 12, 5( на другом пине), 9v.
Вроде, бп исправен.
Фусы, литы норм.
Копать инвертор?
Тикон не смотрел.
Сперва подсветку бы зажечь.
Да, еще, PFC работает.390v в РР.


valya1966
11 ноя 2018, 20:31
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22435
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек, из тебя инфу и действия надо просто клещами вытягивать :D
Если на инвертор приходит питание 24 вольта БЕЗ ПРОСАДА при включении и на пинах включения и яркости инвертора есть единица, то подсветка должна работать! Она работает? Нет? Просад при включении есть? Нет? Копаем инвертор и лампы

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Баянбек
11 ноя 2018, 20:38
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
valya1966, тут эта..
В РР на инверторе появляется vcc 24v.
Sel 5 v
E-PWM 5V
I-PWM 0
ON/OFF 0
Чо делать?! :roll: :roll: :upset:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Он-офф идет на 189 ногу mst9e88l-lf через npn транзистор.
Транзистор живой, 2 резика в цепи тоже.
Кз нет.


valya1966
11 ноя 2018, 20:53
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22435
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
Sel 5 v
E-PWM 5V
I-PWM 0
ON/OFF 0

Где такие режимы? Я смотрю схему БП, разъём на инвертор, там такого нет ... Есть BK, BR, 24 вольта и земля

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Баянбек
11 ноя 2018, 21:06
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
Это на разьеме инвертора.
Вернее, та плата где трансформаторы.
Валя, подскажи, пжлста, на проце какая нога питание?
5 v дежурки идет на флеш атмел 32 пина.
Больше не нашел куда идет.
Проц в дежурке запитан?


valya1966
11 ноя 2018, 21:09
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22435
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
Проц в дежурке запитан?

Я хз, я схему не смотрел ... может там есть субпроц

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Баянбек
11 ноя 2018, 21:10
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
Шлейф идет с майна на котором эти пины.
Он- офф и т.д.
4 провода.


valya1966
11 ноя 2018, 21:11
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22435
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
Это на разьеме инвертора.

Шо б не путаться в названиях и назначениях пинов, посмотри тот же разъём на стороне БП, он есть в схеме ... Схема совпадает?

Х505 есть в БП?

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Баянбек
11 ноя 2018, 21:22
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
valya1966 писал(а):

Х505 есть в БП?

есть.
С него идет 24в на инвертор и + 4 провода с майн Х301
Вот с майн и нет включения.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
вот

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
вот


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


valya1966
11 ноя 2018, 21:33
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22435
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
Вот с майн и нет включения.

Пощёлкай пультом вкл-выкл ... Что в РР и ДР на 2 и 3 пинах Х301?

Добавлено спустя 48 секунд:
Поскольку ты долез до платы - Питание Ткона включается или нет?

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Баянбек
11 ноя 2018, 21:49
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
valya1966, поздно уже.
завтра продолжу.
я тут в схеме не могу найти куда еще идут +5V_stby1
поиск глючит в акробате.


valya1966
11 ноя 2018, 21:57
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22435
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек, ты можешь проверить две ключевых точки - включение инвертора и включение питания Ткона? Если сигналы включения приходят, а матрица не светится, то неисправно одно из конечных устройств
Если сигналов нет, обоих, то надо копать в сторону вторичных источников и прошивок

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 22:02
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23230
Откуда: Stalingrad
Проделал много, но... как и вчера - аптека, улица, фонарь. :one: :( :up:


valya1966
11 ноя 2018, 22:05
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22435
Откуда: Александров Владимирская обл
green55 писал(а):
Проделал много, но... как и вчера - аптека, улица, фонарь.

Да я тебе уже писал - практически уже понятно, что безнадёга

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
11 ноя 2018, 22:08
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23230
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
Да я тебе уже писал - практически уже понятно, что безнадёга


:one: :D Тренинг! Как говорят - лишним не бывает! :mrgreen:


valya1966
11 ноя 2018, 22:45
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22435
Откуда: Александров Владимирская обл
:D Мои тренировки


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


green55
12 ноя 2018, 07:39
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23230
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
Мои тренировки

Валя, ну не зря же говорят - работа дурака всегда найдёт.... :one: :D :up: :beer:


Баянбек
12 ноя 2018, 08:48
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
на тикон приходит напруга.
Нет, ну на бп же идет команда на включение! Почему на инвертор не идет?
запараллелить нах?


green55
12 ноя 2018, 08:58
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 23230
Откуда: Stalingrad
Баянбек писал(а):
Нет, ну на бп же идет команда на включение! Почему на инвертор не идет?

Оторви от инвертора, глянь на проце, мож он затыкается где по дороге? :one:


Баянбек
12 ноя 2018, 10:32
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
green55, на самой ноге посмотреть?
щас.
Но, чота я питание проца не вижу.
все кондюки вокруг осмотрел-НОЛЬ!
файл странный-фоксит тоже поиском не работает.

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:
хм..
на выходе проца появляется ON(2.7v), потом резюк 4.7к и после него на транзюк и там ноль.
резюк живой. транзюк живой. оба заменить?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
по схеме все правильно-появление + на базе V301 открывает его и на коллекторе появляется 0V.
Тогда изначально там должно быть 5V.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
кто-нибудь, откройте схему и найдите откуда берется +5v_1 ! :pray
По идее должно идти с БП, но там все есть.
Стабы на майне работают.
щас буду звонить дорожки.
схема дурацкая :(

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
вобщем, +5v_1 появляется при включении в РР... :upset:
Тогда инвертор включается нулем?
Так он и так в нуле..
Только в РР появляется +24в.
может дать единицу?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
отпаял R315, на инвертор пошла "1".
Подсветка зажглась, но по всему экрану тонкие вертикальные полоски. разноцветные.
писец..
чо делать?
память сдохла или тикон?
как его в автоном загнать?
Шасси V320B1-L04


valya1966
12 ноя 2018, 13:39
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 22435
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
как его в автоном загнать?

А нахрена? если бы была дохлой панель, то что мешало бы процу включить подсветку? Обратной связи то нет
Значит или неисправность в скалере и вокруг него , или у тебя две неисправности в телике
Ты в какой вариант больше веришь?

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


Баянбек
12 ноя 2018, 14:15
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
х.з..
Мне кажется срабатывает защита и проц не разрешает включать подсветку.
При этом 24 в даёт..Вторичку на БП запускает.
А вот по какой цепи защита срабатывает? :upset:
чо делать?!


ankorservis
12 ноя 2018, 14:33
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 11992
Откуда: Горловка
Баянбек, какие конденсаторы имеются ввиду
Баянбек писал(а):
все кондюки вокруг осмотрел-НОЛЬ!

там надо смотреть все электролиты, особенно небольшие 100 мкф и т.д. возле стабилизаторов на майне, у меня с похожей проблемой шиваки сейчас гоняется

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
12 ноя 2018, 15:08
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
ankorservis, смд кондюки.
литов тоже навалом.
осциллом глянуть?


ankorservis
12 ноя 2018, 15:21
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 11992
Откуда: Горловка
Баянбек писал(а):
осциллом глянуть?

незнаю, я тупо выпаивал со всех подозрительных мест и замерял, процентов 30 были на грани, а два оборванные совсем

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
13 ноя 2018, 09:02
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
Литы все норм.
как новые.
х.з. чо делать..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Перейти: