Электроника. Теория и практика.


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
moroz.v
21 окт 2017, 10:32
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 187
Откуда: г.Дудинка
Собрал прибор для проверки линеек. Заказал на aliexpress преобразователь, при питании 12 вольт на выходе 340 вольт.
https://ru.aliexpress.com/item/12V-to-2 ... 27614.html
Вольтметр показывает до 240 вольт.
https://ru.aliexpress.com/item/Digital- ... 32878.html
Проверяет 1 или сто светодиодов, ток ограничивается автоматически. При к.з. ток 35 ма.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


kostya666
03 ноя 2017, 18:38
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 5636
а схемка дополнительная зачем?

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


moroz.v
03 ноя 2017, 18:57
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 187
Откуда: г.Дудинка
kostya666 писал(а):
а схемка дополнительная зачем?


Схема на транзисторе S200AF ограничитель тока.

Уменьшил номинал резистора R1 с 150 ком. на 47ком, ток стал 100 ма.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Баянбек
04 ноя 2017, 13:30
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
Лихо.. :up:
Как раз щас на соньку принесли новый майн, а он, сцукко, в защиту уходит. :evil:
5 мыргов.
Грозовой.
Теперь думаю-как в линейки молния залетела? :upset:
А вот такой прибор облегчил бы диагностику.
зы. не люблю я лишний раз матрицу снимать.

https://ru.aliexpress.com/item/12V-to-2 ... 6a1a&tpp=1
108,06 руб. / шт. -18% Осталось дней: 4
 Спеццена: 99,05 руб.

можно съэкономить))


Баянбек
04 ноя 2017, 19:35
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 580
Хм..
Разобрал..
Линейки норм..
Без матрицы сонька в защиту уходит..
Собрал..
Включил..
Работает!!
Чо это было?!


Lev111
26 сен 2019, 15:00
Не в сети
Заглянувший

Зарегистрирован: 08 апр 2018, 22:28
Сообщения: 1
moroz.v, Уважаемый, в схеме нет ошибки? Высокое берётся с какой точки? В или С? На схеме указано AC output. Т.е переменка (AC) замыкается на электролит 1мкф 400 вольт? :upset:


mih010154
26 сен 2019, 15:28
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 27 авг 2014, 17:08
Сообщения: 3515
Откуда: ЮББ (Это не ЮБК) :)
Lev111 писал(а):
Т.е переменка (AC) замыкается на электролит 1мкф 400 вольт

Во, глазастый. :drink: :D
Только вот полярность указана - видел?
КМК - AC Output - Банальная опечатка - типа высокое напряжение. :pain25 :shuffl: :)

_________________
Но вот в зеркале, друзья, вдруг его увидел я... Видно встреча та была всё же вещая. (с) (А. Розенбаум )


moroz.v
26 сен 2019, 16:41
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 187
Откуда: г.Дудинка
фото преобразователя взял у китайцев вместе с надписями, на выходе постоянное напряжение. Полярность нужно проверять мультиметром, только сейчас заметил они не правильно написали.
На плате + внизу платы - вверху. Lev111, спасибо что подсказал. Исправил.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


kostya666
19 дек 2019, 00:43
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 5636
moroz.v, а зачем такой мощный транзистор влепил? :upset:

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


moroz.v
19 дек 2019, 17:12
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 187
Откуда: г.Дудинка
kostya666 писал(а):
moroz.v, а зачем такой мощный транзистор влепил? :upset:

При проверке одного светодиода транзистор сильно греется, другие не пробовал ставить.


kostya666
25 дек 2019, 18:39
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 5636
:shuffl:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


green55
25 дек 2019, 18:54
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 22909
Откуда: Stalingrad
Костян, это чей номер? На восьмёрку начинается, но видимо разрядов не хватило? Приебень туда ещё один такой же, и никому больше не показывай. Да, и это, если решил так оставить, углы у показометра скругли! Ну или фальшпанель выдумай! :one: :D :up:
А если серьёзно - щас столько корпусов и коробок разных - ваяй, не хочу! А ты нашёл хуйню какую-то.... :one: В неисправном китайском приборе собери, выкинь оттуда всё, что косенькие наклали, и напихай своё, Кулебякинское! :one: :up: А так лишь бы работоло, да? :shuffl:


Palych
25 дек 2019, 18:56
Не в сети
Доктор наук
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:18
Сообщения: 2376
Откуда: Миус-фронт
Синяя изолента наше всё. :D


kostya666
25 дек 2019, 19:08
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 5636
green55 писал(а):
щас столько корпусов и коробок разных - ваяй, не хочу!

а это куда девать? нахер мне покупать, еще и ехать куда то! :(
Palych писал(а):
Синяя изолента наше всё.

без нее ни куда, внутри использовал! :one: :D

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


green55
25 дек 2019, 19:52
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 22909
Откуда: Stalingrad
kostya666 писал(а):
а это куда девать? нахер мне покупать, еще и ехать куда то!

Извини, я не учёл твой возраст.... :upset: В деда мороза надо было засунуть, в один глаз вольтметр, в другой токометр! :one: У тебя этот телефон хоть работает? :one:


moroz.v
25 дек 2019, 20:51
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 187
Откуда: г.Дудинка
kostya666, :drink: если R 1 будешь ставить номиналом 47 ком, ставь резистор 1 ватт, мелкие резисторы греются.

Я корпус поменял, разместил блок питания.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


kostya666
25 дек 2019, 22:13
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 5636
moroz.v писал(а):
если R 1 будешь ставить номиналом 47 ком, ставь резистор 1 ватт,

поставил 2х ваттник!
moroz.v писал(а):
разместил блок питания.

не хочу портить бп от телика, пусть будет пока так!
green55 писал(а):
У тебя этот телефон хоть работает?

мертвый, с эльдорадовского хлама! :one: :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
транзистор поставил 2sd1710!

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Перейти:  
cron