Электроника. Теория и практика.

Изучение и практическое применение электроники для профессионалов и любителей.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
Баянбек
 Заголовок сообщения: Vestel 40LD5000F, нет изо
26 фев 2019, 20:08
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 568
Была убита подсветка, починил, светится, но экран темный и ничего не видно даже с фонариком.
Напряжения все есть, на тиконе тоже.
КТ на тиконе lsc400nm06 померял, но сколько должно быть не знаю. Гамма норм. Тикон на плате матрицы.
Кстати, там есть КТ test1L и test2L

Что может быть?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Foto

Добавлено спустя 56 секунд:
Foto


Вложения:
IMG_20190226_220904-800x600.jpg
IMG_20190226_220904-800x600.jpg [ 139.08 КБ | Просмотров: 977 ]
IMG_20190226_220927-800x600.jpg
IMG_20190226_220927-800x600.jpg [ 160.01 КБ | Просмотров: 978 ]
 
 Профиль  
 
Сообщение  Баянбек » 26 фев 2019, 20:08 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
27 фев 2019, 08:33
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20623
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
Что может быть?

Поскольку обе неисправности не могли проявиться одновременно, то первое что приходит в голову, что неисправность внёс ты сам ... Матрицу не грохнул?

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 27 фев 2019, 08:33 
  
Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
27 фев 2019, 08:51
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 568
valya1966 писал(а):
Матрицу не грохнул?

нет.
все аккуратно.
До сих пор еще ни одну не повредил.
Позавчера 50-ку потрошил. ужс.. скотч и штанга рулят.))
Здесь есть шит на панель, не могу скачать
http://www.panelook.com/LSC400HM06_Sams ... 19103.html
может у кого завалялся?
мне бы в автоном.
Есть точка AG. чо туда цеплять?


 
 Профиль  
 
Сообщение  Баянбек » 27 фев 2019, 08:51 
  
Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
27 фев 2019, 10:22
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 568
матрица самцовая.
я так понял автонома у ней нет.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Баянбек » 27 фев 2019, 10:22 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
27 фев 2019, 17:20
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20623
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек, дык, AG наверно autogenerator ...
до тебя его не пробовали ремонтить, шить?
Я бы осмотрел матрицу на предмет скола ...

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 27 фев 2019, 17:20 
  
Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
27 фев 2019, 19:29
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 568
valya1966 писал(а):
AG наверно autogenerator ...

я тоже так думаю. дать туда единичку?
valya1966 писал(а):
до тебя его не пробовали ремонтить, шить?

я первый
valya1966 писал(а):
Я бы осмотрел матрицу на предмет скола ...

всё чисто. Да и если скол то грелись бы дисишники и кусок изо бы просвечивал.
Осциллом питания все просмотрел.
Надо на кварце еще проверить.
Дросселя на ЛВДС норм.
остается или прошивка или проц.
прошивку не нашел.
майн 17MB82S

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
нашел прошивки.
только не понял какую из флэш прошивать и зачем-ведь тело работает, кроме изо.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
на панели ещё такая надпись:
VES400UNDS-03E-B_40185_MB62
это шасси?
или
LSC400HM06 ?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
вот моя лежит
https://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/ ... -1-0-42372


 
 Профиль  
 
Сообщение  Баянбек » 27 фев 2019, 19:29 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
28 фев 2019, 10:00
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20623
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
только не понял какую из флэш прошивать и зачем-ведь тело работает, кроме изо.

Ты бы погодил с прошивками ... А то не откачаешь его вообще
Баянбек писал(а):
я тоже так думаю. дать туда единичку?

Я думаю, что если подать килоом через 10, то уж точно ничего не выгорит

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Баянбек писал(а):
всё чисто. Да и если скол то грелись бы дисишники и кусок изо бы просвечивал.

Смотря чё сколоть, если часть служебных сигналов то и получится труп

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 28 фев 2019, 10:00 
  
ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
28 фев 2019, 10:45
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 9115
Откуда: Горловка
Баянбек писал(а):
если скол то грелись бы дисишники и кусок изо бы просвечивал.


вообще не факт, если скол на угу и через него идут важные сигналы то ничего не будет греться но и изображения не будет. У меня сейчас с таким дефектом матрица стоит, надо паяться к дорожкам на лепестке чтобы восстановить из-за скола.

_________________
"Ужас какой!" - сказал Стивен Кинг и выключил украинские новости"


 
 Профиль  
 
Сообщение  ankorservis » 28 фев 2019, 10:45 
  
Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
28 фев 2019, 12:06
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 568
Вскрыл, нашел еще пару подбитых светиков.
В принципе, рабочие, но падение напряжения маленькое.
Но, ток все-равно больше 35мА не поднимается.
При включении около 200мА и падает.
Надо заблокировать MP3394S
Не нашел как отключить защиту.
У кого есть идеи?

Добавлено спустя 40 секунд:
ankorservis писал(а):
если скол на угу и через него идут важные сигналы

матрицу с лупой осмотрел-чисто.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Баянбек » 28 фев 2019, 12:06 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
28 фев 2019, 13:23
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20623
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
Но, ток все-равно больше 35мА не поднимается.

Это ж вроде очень мало :upset:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Баянбек писал(а):
У кого есть идеи?

Так ты толком объясни ... Ты чего за подсветку вдруг взялся? Она у тебя светит? Или еле еле?
У меня с Вестелом недавно был прикол, подсветка работала в каком-то суперэкономичном режиме, то есть не светила вообще, хтя и работала

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 28 фев 2019, 13:23 
  
ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
28 фев 2019, 13:37
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 9115
Откуда: Горловка
Баянбек писал(а):
При включении около 200мА и падает.

может она тупо в меню выкручена на минимум :)

_________________
"Ужас какой!" - сказал Стивен Кинг и выключил украинские новости"


 
 Профиль  
 
Сообщение  ankorservis » 28 фев 2019, 13:37 
  
Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
28 фев 2019, 16:38
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 568
valya1966 писал(а):
Это ж вроде очень мало

ЛАТРом дал 180-светятся все.
valya1966 писал(а):
Ты чего за подсветку вдруг взялся? Она у тебя светит? Или еле еле?

Вот я и думаю что ток маленький и поэтому экран черный.
ankorservis писал(а):
может она тупо в меню выкручена на минимум

Поэтому и хочу отключить защиту и зайти в меню! Не видно же нихрена!

Добавлено спустя 38 секунд:
Щас соберу, подсветку дам с ЛАТРа и гляну в меню.


 
 Профиль  
 
Сообщение  Баянбек » 28 фев 2019, 16:38 
  
Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
28 фев 2019, 18:36
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 568
чота я нипонял..
собрал-включил-показывает!!
Померял ток-30мА!!
все режимы, кроме "ИГРЫ" там 300мА.
чозаеп..? :upset:


 
 Профиль  
 
Сообщение  Баянбек » 28 фев 2019, 18:36 
  
Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
28 фев 2019, 20:51
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 568
на всякий увеличил номинал в истоке полевика.
на прогоне.
Я так понял управление драйвером у него импульсное?
может неконтакт где-то был?
зы. 45 светиков в панели! ужс..


 
 Профиль  
 
Сообщение  Баянбек » 28 фев 2019, 20:51 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
28 фев 2019, 21:42
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20623
Откуда: Александров Владимирская обл
:)

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 28 фев 2019, 21:42 
  
Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
01 мар 2019, 08:14
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 568
Все- равно не понял- почему фонариком светил и нихрена не увидел?


 
 Профиль  
 
Сообщение  Баянбек » 01 мар 2019, 08:14 
  
valya1966
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
01 мар 2019, 08:50
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:48
Сообщения: 20623
Откуда: Александров Владимирская обл
Баянбек писал(а):
Все- равно не понял- почему фонариком светил и нихрена не увидел?

Я не доверяю фонарику, встречаются матрицы какие-то очень тёмные, и знаешь что подсветки нет, а всё равно ничего не видно, что с фонарём, что без

_________________
Не умножай сущностей сверх необходимого


 
 Профиль  
 
Сообщение  valya1966 » 01 мар 2019, 08:50 
  
green55
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
01 мар 2019, 08:53
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 19158
Откуда: Stalingrad
Баянбек писал(а):
Все- равно не понял- почему фонариком светил и нихрена не увидел?

Так я когда прочёл начало, вообще подумал, что подсветка есть, а матрица тёмная. Всё есть, кроме кинА.... :one: Я так и решил, кинщик пьяный... :one: :D
Он ещё проявит себя. :one: Херовая неисправность, когда внезапно заработал. :(


 
 Профиль  
 
Сообщение  green55 » 01 мар 2019, 08:53 
  
horeff
 Заголовок сообщения: Re: Vestel 40LD5000F, нет изо
03 мар 2019, 15:02
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 654
Баянбек писал(а):
Была убита подсветка, починил, светится, но экран темный и ничего не видно даже с фонариком.


Это как? Зачем фонарик, если подсветка заработала...?
Мутно всё.

Ищем чёрную кошку в тёмной комнате.. :)


 
 Профиль  
 
Сообщение  horeff » 03 мар 2019, 15:02 
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



Перейти: